Офис:+902425142321,+905346840201 site:Недвижимость других стран

Заказать смотровой тур недвижимости в Турции

Права на недвижимость иностранных граждан

В Республике Турция действует Титульная система регистрации прав на недвижимое имущество: предполагается признание государством охраны прав своих граждан и иностранцев на недвижимое имущество, находящее в пределах его компетенции. Охранный механизм состоит в том, что определенными административными бюро регистрируется право физического лица на недвижимое имущество ( аналогичный регистр в России называется ЕГРП - Единый государственный реестр регистрации прав на недвижимое имущество ).

Законодательством установлено, что зарегистрированное право является неоспоримым даже в судебном порядке или бесспорным. Исключением является случай покупки недвижимости в Турции недобросовестным приобретателем, что устанавливается в ходе судебного разбирательства в Кассационном суде того города, где была приобретена недвижимость.

В Турции оформлением приобретенной недвижимости занимается Кадастровое управление, это государственный орган, который выдает новому собственнику Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущества (TAPU), любая сделка с недвижимостью регистрируется в Государственном земельном кадастре и в Регистрационной палате (TAPU Dairesi) .После регистрации новый сообственник объекта недвижимости получает титул, который подразумевает абсолютное и неизменное право на приобретенную недвижимость в Турции.

Стоимость оформления пакета документов обычно оплачивается отдельно, что фиксируется в договоре купли-продажи заключаемом при внесении депозита.

В среднем, стоимость оформления документов (ТАПУ, оформление абонентских счетов на электричество и водоснабжение, постпродажный налог) от 1 500 Евро до 2 500 Евро. Стоимость зависит от величины квартиры (оформление студии всегда дешевле оформления пентхауса), от оценочной стоимости объекта недвижимости (БТИ), от того, в каком муниципальном округе находится объект недвижимости, т.к. сущестивуют еще муниципальные сбора, но они как правило небольшие.

Если покупатель обязуется заплатить стоимость оформления документов до завершения строительства объекта, это прописывается отдельным пунктом в договоре купли - продажи .

Существует послепродажный налог, в 2013 году он составлял 4% от кадастровой стоимости объекта недвижимости, указанной в ТАПУ. Этот налог оплачивается единовременно.

Ежегодный налог на пользование недвижимостью в Турции составляет в 2013 г. 0,1% от кадастровой стоимости объекта, оплачивается один раз в год (либо делится на две части, и оплачивается в Мае и Ноябре текущего года)

Самыми важными документами при покупке недвижимости в Турции являются Свидетельство о праве собственности (ТAPU) и Aкт сдачи дома в эксплуатацию в Турции - ИСКАН (Ön iskan ). ИСКАН (Ön iskan) застройщик обязан оформить на здание или комплекс зданий за свой счет, в сроки, указанные в разрешении на строительство и в техническом паспорте на здание- РУСАТ (Yapı ruhsat).

Искан это, по сути, технический паспорт на квартиру, с указанием всех размеров квартиры и здания в целом, наличие бассейна и другой инфраструктуры. Искан вам может понадобиться только тогда, когда вы соберетесь продавать вашу недвижимость в Турции.

Новости

И вот наступило время, после многочисленных бед , выгод...

читать дальше

Статьи

Если вы уже выбираете квартиру в Турции и если вас инте...

читать дальше

Вопрос-ответ

После того как Вы выбрали объект недвижимос...

Предлагаем вашему вниманию самые часто вст...