Офис:+902425142321,+905346840201 site:Недвижимость других стран

Заказать смотровой тур недвижимости в Турции

Инвестиции из стран Ближнего Востока в турецкую недвижимость

Инвестиции из стран Ближнего Востока в турецкую недвижимость вырастут еще на 1,5 млрд. долларов США в течение следующего года. По мнению экспертов, на этом процесс не остановится, и в будущем приток капитала только усилится. Так, одна из крупных финансовых компаний из Ближнего Востока заявила о своих планах приобрести в Турции не менее 8 млн. квадратных метров земли и построить около 4 тысяч современных квартир.

 

Однако, инвесторы уже сейчас высказывают некоторое неудовольствие условиями ведения бизнеса в сфере недвижимости Турции. По мнению представителей иностранных компаний, в стране действительно сложилась хорошая ситуация, учитывая политическую стабильность и быстрый рост экономических показателей. Приобретение недвижимости также стало чрезвычайно выгодным видом бизнеса. Тем не менее сохраняющиеся бюрократические препоны не позволяют зарубежным компаниям работать на рынке турецкой недвижимости в полную силу.

Прежде всего, представители арабских компаний недовольны своим неравноправным положением на территории Турции. Если местные компании получают разрешение на строительство практически сразу же, то иностранцам приходится долго ждать.

Руководитель одной из компаний рассказывает, что только приема в департаменте полиции, чтобы обрести легальные статус на территории страны, ему пришлось ждать пять месяцев. Затем трудно было доказать, что он имеет право обменять долгосрочную визу на вид жительство, а значит – стать полноправным резидентом и вести свой бизнес наравне с гражданами Турции.

Иностранцы также нередко жалуются на отсутствие достоверной информации, необходимой им для ведения дел. Порой местные продавцы пытаются существенно завысить цены на продаваемую недвижимость, видя, что их клиентом может стать иностранец. Впрочем, представители властей Турции опровергают подобного рода претензии. Чиновники ссылаются на то, что больше всего недовольства высказывают иностранцы из стран Ближнего Востока, а вот европейцы и россияне быстро адаптируются к местному законодательству и не требуют к себе особого отношения.

В любом случае нормативная база продолжает усовершенствоваться. Поэтому эксперты прогнозируют увеличение объемов инвестиций в недвижимость.

Вопрос-ответ

После того как Вы выбрали объект недвижимос...

Предлагаем вашему вниманию самые часто вст...